You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PTSP Jakut Ujicoba Cetak KTP Elektronik
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

PTSP Jakut Uji Coba Cetak E-KTP

Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Utara melakukan uji coba layanan cetak KTP elektronik (e-KTP) di kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) tingkat kota.

Setelah kita uji coba dan berjalan lancar, rencananya, Rabu (3/6) akan diresmikan oleh Walikota

Sebelumnya, sejak Jumat (24/4) PTSP Kelurahan Sunter Agung, Kecamatan Tanjung Priok juga sudah melayani pencetakan e-KTP. Hingga akhir Mei 2015, sebanyak 900 e-KTP telah dicetak.

Kasudin Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Utara, Erik Polim Sinurat mengatakan, sejak Jumat (29/5) lalu pihaknya sudah menginstalasi peralatan pencetakan e-KTP di kantor PTSP. Sejak mulai dipasang, pihaknya sudah bisa melakukan pencetakan di PTSP.

Loket PTSP Tutup, Layanan Warga Terbengkalai

"Begitu dipasang ada warga yang mau mencetak. Ya langsung kita bisa layani," ujarnya, Senin (1/6).

Menurut Erik, pihaknya terus menambah mesin cetak e-KTP. Saat ini, Dinas Dukcapil sudah menambahkan dua perangkat alat pencetak KTP elektronik. Satu di PTSP Kelurahan Sunter dan satu lagi PTSP tingkat kota.

"Setelah kita uji coba dan berjalan lancar, rencananya, Rabu (3/6) akan diresmikan oleh Walikota. Bagi warga yang sudah merekam tapi belum memiliki KTP elektronik silakan datang saja untuk mencetak," katanya.

Ditambahkan Erik, bagi warga dari wilayah kota dan kabupaten lain di DKI Jakarta juga dapat memanfaatkan layanan tersebut. Dengan catatan, warga sudah melakukan perekaman di kelurahan sesuai domisilinya.

Kepala PTSP Jakarta Utara, Johan Girsang mengatakan, sebelum adanya layanan cetak e-KTP, pihaknya sudah memberikan 518 jenis layanan kepada warga. Diharapkan, dengan penambahan layanan akan semakin mempermudah masyarakat.

"Totalnya setiap hari sekitar 159 warga yang kita layani. Mudah-mudahan dengan adanya tambahan layanan akan semakin mempermudah warga dalam mengurus dokumen yang berkaitan dengan pemerintah daerah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye6236 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4627 personNurito
  3. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1458 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1107 personFolmer
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1054 personAldi Geri Lumban Tobing